가족면역 관리를 지원해드립니다. 조금만 기다려주세요!

개인정보처리방침

    • 디어라운드를 운영하는 주식회사 디어라운드(이하회사‘) 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률(이하정보통신망법’), 개인정보보호법 관련 법에 따라 이용자의 개인정보 보호 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
    • 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지합니다
    • 방침은 2019 11 01일부터 시행됩니다

1. 개인정보 수집 목적 보유·이용기간

    • 회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다.

목적

구분

필수항목

선택항목

보존기간

서비스 회원가입 관리

회원가입

일반

(신청자)아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호

(이용자) 이름, 성별, 출생년도, 이용자와의 관계, 주요질환, 배변상태, 보행상태, 식사상태

회원탈퇴

카카오톡

회원관리

주소

비밀번호 변경

이메일

재화 또는
서비스의 제공

동행 서비스

동행 신청일정

결제 환불

이름, 전화번호, 카드사, 카드번호(일부), 구매내역

주문관련 메모

카카오톡 예약하기

로그인 인증, 예약내용
(
카카오톡 아이디와 비밀번호를 저장하지 않습니다.)

서비스 품질향상 상품 개발

동행서비스 이용기록

비회원

동행 서비스

동행 신청일정

동행 서비스 종료일로 5

결제 환불

이름, 전화번호, 카드사, 카드번호(일부), 구매내역

주문관련 메모

카카오톡 예약하기

로그인 인증, 예약내용
(
카카오톡 아이디와 비밀번호를 저장하지 않습니다.)

전문가 상담

이름, 전화번호, 이메일, 상담내용

상담 종료일로 1

케어전문가 지원

이름, 연락처, 이메일

지원역할, 지원동기, 이력서

지원일로 1

이용자 민원 고충처리

회원

문의내용

회원탈퇴

비회원

이름, 전화번호, 문의내용

민원종료일로 5

    • 회사가 처리하는 회원정보의 목적과 항목이 변경될 경우에는 관련법령에 따라 사전에 동의를 요청합니다.
    • 회사는 14 미만 아동의 회원가입을 허용하고 있지 않습니다.
    • 회사는 주민등록번호 처리를 원칙적으로 금지하며 업무 수행 법률, 대통령령, 국회규칙, 대법원규칙, 헌법재판소규칙, 중앙선거관리위원회 규칙 감사원규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구할 경우에만 처리하고 있습니다.
    • 회사는 다음의 방법으로 이용자의 개인정보를 수집합니다.
    • 회사가 운영하는 웹사이트와 어플리케이션에 이용자가 직접 입력하게 하는 방식
    • 서비스를 이용하는 과정에 쿠키, 접속로그 자동으로 생성 수집되는 방식
    • 수집한 개인정보는 관련법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 보유·이용합니다.
    • 이용자에게 동의받은 개인정보의 수집목적이 달성되더라도 관련법령에 따라 의무 보관해야 하는 개인정보 보유이용기간은 다음과 같습니다.

보유 목적

기간

보유 근거

거래내역 증빙서류와 관련된 정보

5

국세기본법, 법인세법

표시광고에 관한 기록

6개월

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

접속에 관한 기록보존

3개월

통신비밀보호법

상법 관련법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우

10

상법

2. 개인정보의 처리 위탁

    • 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자

위탁업무

연락처

Amazon Web Service

클라우드 서비스를 이용한 시스템 운영 데이터 보관

aws-korea-privacy@amazon.com

KG이니시스

결제 서비스

1588-4954

    • 회사는 위탁 계약 체결 관련법령에 따라 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 추가, 변경될 경우에는 지체 없이 관련 법령에 따른 사전 동의 안내 또는 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 개인정보의 3 제공에 관한 사항

    • 회사는 이용자의 개인정보를 사전동의 없이 3자에게 제공할 없습니다.

다만 다음의 경우에는 예외로 합니다.

    • 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 없는 형태로 제공하는 경우
    • 관계법령에 의하여 국가기관으로부터 요구받은 경우
    • 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나, 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우
    • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 개인정보의 국외 이전

    • 회사는 이용자의 개인정보를 한국 국가로 이전하지 않습니다.

5. 이용자의 권리와 의무 행사방법

    • 이용자 법정대리인은 등록되어 있는 이용자의 개인정보와 관련하여, 다음과 같은 권리를 행사할 있습니다.
    • 예약 > 정보 이용자 정보를 통하여 개인정보를 열람, 정정, 처리 정지 삭제를 요구할 있습니다.
    • 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요청한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • 개인정보의 정정 삭제 요구는 다른 법령에서 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 없습니다
    • 이용자 권리 행사(열람, 정정, 처리정지, 삭제) 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다. 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
    • 개인정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 열람 요구를 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    • 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 의무를 가집니다.
    • 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
    • 이용자는 계정 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 3자에게 이를 양도하거나 대여할 없습니다.
    • 타인의 개인정보를 도용하여 서비스 신청 이용자격 상실과 함께 관계법령에 의거하여 처벌될 있습니다.

6. 개인정보의 파기

  • 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 즉시 파기합니다. 다만, 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원은 이를 사전에 고지하고, 이용자의 별도의 요청이 없는 경우 복구할 없는 방법으로 완전 삭제합니다.
      • 회사는 정보통신망법 29조에 따라 이용자에게 별도의 보유 이용기간에 대한 동의를 받는 경우 기간동안 이용자의 개인정보를 보관합니다.
    • 파기방법
      • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      • 종이에 출력된 개인정보는 파쇄기를 통하여 파기합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치와 운영 거부에 관한 사항

  • 서비스 이용과정이나 개인정보 처리과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성/수집되고 다음의 목적으로 이용될 있습니다.
  • 자동생성정보 : 방문일시, 서비스 이용기록, 접속IP정보, 접속 로그, 쿠키(쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http) 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자 PC 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다.)
    • 자동생성정보의 사용목적:
      • 이용자에게 최적화된 정보 제공
      • 이용자 행위 서비스 분석
      • 정보통신망법 기록 의무 준수
    • 쿠키의 설치운영 거부 방법 : 아래 방법을 통해 쿠키 저장을 거부 있습니다.
      • Internet Explorer 경우 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정
      • Microsoft Edge 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 설정 보기 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
      • Chrome 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 > 콘텐츠 설정 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
      • 쿠키 저장을 거부할 경우, 서비스 이용에는 문제가 없으나 맞춤형 서비스를 이용하실 없습니다.

8. 개인정보보호책임자 안내

  • 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보보호 책임자
      • 성명: 조현주
      • 직책: 대표이사
      • 연락처: 1588-7639

  • 이용자는 회사 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자로 문의하실 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

  • 회사는 개인정보보호법 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • 개인정보 취급 직원의 최소화 교육
      • 개인정보를 취급하는 직원을 최소화하고, 주기적인 개인정보 보호 교육을 실시하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    • 내부관리계획의 수립 시행
      • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • 접속기록의 보관 위변조 방지
      • 개인정보 침해사고 발생 대응이 용이하도록 개인정보처리시스템에 접속한 기록( 로그, 요약정보 ) 최소 1 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 개인정보의 암호화
      • 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 전송 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 차단하고 있습니다.
    • 개인정보에 대한 접근 제한
      • 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 조치를 하고 있습니다.

10. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

  • 정보주체의 권익침해 관련 자세한 도움이 필요하시면 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.
    • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3 개인정보침해신고센터
    • 개인정보 분쟁조정위원회
      • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
      • 전화 : (국번없이) 1833-6972
      • 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4
    • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • 경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

11. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

  • 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 관련법령 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 정정이 있는 경우에는 시행일로부터 7 이전에 홈페이지 통하여 고지할 것입니다.

시행일

본 개인정보보호정책은 2019년 9월 1일부터 시행합니다.